Как приготовить творожную паску: два популярных рецепта
Мы предлагаем попробовать приготовить паску двумя разными способами

Рецепт приготовления творожной паски/Фото: pixabay
Христиане восточного обряда 24 апреля будут праздновать Пасху. Традиционно к праздничному столу готовят куличи, но в последние годы стала популярна творожная паска. Мы подготовили для вас рецепт приготовления творожной паски в духовке и без выпечки.
Читайте также: как покрасить яйца на Пасху-2022 натуральными красителями
Творожная паска без выпечки
Ингредиенты:
- домашний творог 9% - 350 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- изюм – 100 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- сахар – 100 г;
- цукаты – 100 г.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и смешайте с сахаром, сметаной и сливочным маслом. Взбейте до однородной массы. После добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
- Перетрите творог через сито и добавьте в сметанно-яичную массу. Тщательно перемешайте и добавьте изюм и цукаты. Еще раз перемешайте.
- Выложите смесь в специальную форму для творожной паски (пасочницу), хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 6 часов. После этого аккуратно снимите форму.
- Творожную паску можно украсить цукатами и сахарной пудрой по желанию.
Творожная паска в духовке
Ингредиенты:
- домашний творог – 400 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца – 8 шт;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- ванильный сахар – 2 г.
Приготовление;
- Разогрейте духовку нна 180 градусов.
- Перетрите творог, добавьте ванильный и обычный сахар.
- На водяной бане растопите сливочное масло и влейте в творожную массу.
- Отдельной взбейте яйца и добавьте в смесь.
- Добавьте в тесто изюм. Переложите в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут.
Ранее мы поделились рецептами глазури для паски.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ