Как приготовить в домашних условиях мягкую буженину к Пасхе: пошаговый рецепт

Рецепты 15:05 - 23 апреля 2022

Мы поделимся лайфхаками вкусного пасхального мяса

Рецепт буженины

Рецепт домашней буженины. Фото: Unsplash/Автор-bady abbas

Хозяйки знают, что свиное мясо жирное и достаточно жесткое, поэтому нужно приложить усилия, чтобы оно таяло во рту. Сегодня вы узнаете способ приготовления буженины дома по легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина (одним кусочком) – 700-800 г
  • соль – 2-3 ч. л.
  • перец черный – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 2 шт.

Читайте также: Как покрасить яйца на Пасху-2022 натуральными красителями

Способ приготовления:

1. Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу (можно к шашлыку).

2. Охладить воду и положить в нее кусочек мяса.

3. Вода должна полностью покрывать продукт.

4. Накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на ночь.

5. Утром нужно вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.

6. В надрезы рекомендуем поместить кружочки чеснока.

7. Мясо выложите в рукав для запекания и начинайте процесс запекания.

8. Готовить при температуре 210 градусов в течение 1 часа.

9. Рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита вам!

Узнайте, какими блюдами нужно украсить праздничный стол на Пасху 2022 года.

Источник: Yammy recepts

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1