Что приготовить из черствой паски: 5 необычных рецептов

Рецепты 10:04 - 26 апреля 2022

Предлагаем оригинальный способ применения черствой паски

Что приготовить из черствой паски: 5 необычных рецептов

Что приготовить из черствого кулича/Фото: Рixabay

Хозяйки напекли к Пасхе немало куличей, однако они быстро черствеют. Если вам не хочется их выбрасывать, мы предлагаем 5 рецептов необычных блюд из паски, которая уже не первой свежести.

Золотистые гренки

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1-2 яйца

Способ приготовления

Взбейте все вместе, нарезанные кусочки паски опустите в смесь, выкладывайте на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте до золотистого цвета.

Мафины с черникой

Ингредиенты:

  • 400 г паски
  • 150 г черники или других замороженных ягод
  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Паску нарежьте кубиками, взбейте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и перемешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к нарезанным кубикам вместе с ягодами и щепоткой корицы.
  4. Оставьте на 10 минут. Формы для мафинов смажьте сливочным маслом и присыпьте их крошкой.
  5. Добавьте хлебную массу и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Фото: Рixabay

Французские тосты

Ингредиенты:

  • 15 кусочков черствой паски
  • 80 г сахара
  • 1/2 ванильного стручка
  • 400 г сливок (от 30% жирности)
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1. Желтки взбейте с семенами ванили, сахаром и сливками.
  2. Каждый кусочек паски опустите в сливочную смесь. Подержите несколько секунд, достаньте, дайте лишнему стечь.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло.
  4. Жарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны до корочки. Готовые тосты можно подавать с разными наполнениями, например с нутеллой, сиропом, ягодами и фруктами, карамелью, джемом или мороженым.
Фото: Рixabay

Подсушенная паска в духовке

Это универсальный рецепт, ведь воспользоваться им могут практически все. Нарежьте кусочками паску, выложите на противень, поставьте в духовку и подсушите при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Пудинг

Ингредиенты:

  • 4 ломтика паски
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра половины апельсина
  • ванильный сахар, мускатный орех, корица по вкусу

Способ приготовления

  1. Масло смешайте с щепоткой корицы, щепоткой мускатного ореха и апельсиновой цедрой.
  2. С паски срежьте корочку. Смажьте смесью из масла формочку для пудинга и кусочки паски. Выкладывайте ломтиками паску (маслом внутрь).
  3. Молоко нагрейте и растворите в нем ванильный сахар. Яйца взбейте с сахаром, пока сахар у них не растворится.
  4. Вылейте яйца с сахаром в молоко и хорошо перемешайте. Заполните кремом формочки, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  5. Налейте в противень воду, поместите на него формочки с пудингом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовому пудингу дайте остыть, затем переверните его на тарелку.
Фото: Рixabay

Раньше мы писали, как приготовить твердый сыр за 15 минут. Вы можете приготовить натуральный сыр дома из двух простых ингредиентов.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1