Украинская кухня: рецепт буковинского борща

Рецепты 17:50 - 27 апреля 2022

Буковинский борщ вобрал в себя предпочтения жителей региона, поэтому он получается насыщенным, ароматным, с богатой палитрой вкуса и сочным цветом

Борщ

Как приготовить буковинский борщ/Фото: pexels

На Буковине проживает более 6 национальностей, в связи с этим буковинская кухня богата разными блюдами. Например, украинское национальное блюдо борщ вобрал в себя все предпочтения жителей региона. Именно поэтому он приобрел особую палитру вкусом. 

Читайте также: как приготовить в домашних условиях мягкую буженину к Пасхе

Как приготовить буковинский борщ

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Свекла – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 300 г;
  • Томаты – 200 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смалец – 40 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу.

Приготовление: 

  1. Помойте мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, посолите и варите 1 час.
  2. Почистите свеклу и порежьте соломкой. Положите в сковороду, добавьте бульон и потушите 10-15 минут.
  3. Почистите морковь и лук, нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к свекле. Положите томат, смалец, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в бульон, варите 15 минут. После  добавьте томатную пасеровку, муку, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешайте и прокипятите. Насыпьте измельченную петрушку, растолченный чеснок и выключайте.

Ранее мы сообщали, что приготовить из черствой паски.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей