Украинская кухня: рецепт буковинского борща
Буковинский борщ вобрал в себя предпочтения жителей региона, поэтому он получается насыщенным, ароматным, с богатой палитрой вкуса и сочным цветом

Как приготовить буковинский борщ/Фото: pexels
На Буковине проживает более 6 национальностей, в связи с этим буковинская кухня богата разными блюдами. Например, украинское национальное блюдо борщ вобрал в себя все предпочтения жителей региона. Именно поэтому он приобрел особую палитру вкусом.
Читайте также: как приготовить в домашних условиях мягкую буженину к Пасхе
Как приготовить буковинский борщ
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг;
- Свекла – 250 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 300 г;
- Томаты – 200 г;
- Сахар – 20 г;
- Смалец – 40 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Мука пшеничная – 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, посолите и варите 1 час.
- Почистите свеклу и порежьте соломкой. Положите в сковороду, добавьте бульон и потушите 10-15 минут.
- Почистите морковь и лук, нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к свекле. Положите томат, смалец, перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в бульон, варите 15 минут. После добавьте томатную пасеровку, муку, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешайте и прокипятите. Насыпьте измельченную петрушку, растолченный чеснок и выключайте.
Ранее мы сообщали, что приготовить из черствой паски.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ