ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Источник нежирного белка: диетолог назвала рыбу с высоким содержанием Омега-3

Рецепты 13:13 - 03 мая 2022

Также диетолог поделилась быстрым и вкусным рецептом

Рыба

Диетолог назвала полезную рыбу с высоким содержанием нежирных белков/Фото: Pexels

Диетолог Екатерина Толстикова назвала полезную рыбу с высоким содержанием нежирных белков. Она может стать отличной альтернативой лососю или тунцу.

Читайте также: продукты, которые помогут оградить организм от болезни Альцгеймера

Детали

Диетолог рассказала, что сельдь является вкусной и доступной по цене рыбой. При этом она нутритивно ценная и легкая в приготовлении.

Толстикова сказала:

Кроме белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ. Например, жирных кислот Омега-3 в сельди даже больше, чем в лососе или тунце. Продукт – источник множества микроэлементов, таких как витамины А, Д, К, витамина В12, фолиевой кислоты, калия, фосфора, селена и цинка

Также диетолог поделилась быстрым и вкусным рецептом блюда с селедкой. Приготовить его можно за считанные минуты.

Тост с селедкой

Рецепт тоста с селедкой/Фото: Pinterest/Автор: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • хлеб – два кусочка;
  • хумус/сливочное масло – 10 г;
  • сельдь – 70 г;
  • свёкла – 70 г;
  • огурец – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • зелень – 15-20 г.

Приготовление

На сковороде подсушиваем кусочки хлеба. Кольцами нарезаем свеклу, лук и огурец. Собираем тост. Хлеб намазываем хумусом или маслом, выкладываем филе сельди, пару колец свеклы, лука, огурца и зелени. Накрываем еще одним кусочком хлеба. Блюдо готово.

Ранее мы рассказали, как укрепить иммунитет в конце весны. Делимся полезными советами, которые защитят ваш организм в конце весны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей