Источник нежирного белка: диетолог назвала рыбу с высоким содержанием Омега-3
Также диетолог поделилась быстрым и вкусным рецептом

Диетолог назвала полезную рыбу с высоким содержанием нежирных белков/Фото: Pexels
Диетолог Екатерина Толстикова назвала полезную рыбу с высоким содержанием нежирных белков. Она может стать отличной альтернативой лососю или тунцу.
Читайте также: продукты, которые помогут оградить организм от болезни Альцгеймера
Детали
Диетолог рассказала, что сельдь является вкусной и доступной по цене рыбой. При этом она нутритивно ценная и легкая в приготовлении.
Толстикова сказала:
Кроме белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ. Например, жирных кислот Омега-3 в сельди даже больше, чем в лососе или тунце. Продукт – источник множества микроэлементов, таких как витамины А, Д, К, витамина В12, фолиевой кислоты, калия, фосфора, селена и цинка
Также диетолог поделилась быстрым и вкусным рецептом блюда с селедкой. Приготовить его можно за считанные минуты.
Тост с селедкой

Ингредиенты:
- хлеб – два кусочка;
- хумус/сливочное масло – 10 г;
- сельдь – 70 г;
- свёкла – 70 г;
- огурец – 30 г;
- лук репчатый – 30 г;
- зелень – 15-20 г.
Приготовление
На сковороде подсушиваем кусочки хлеба. Кольцами нарезаем свеклу, лук и огурец. Собираем тост. Хлеб намазываем хумусом или маслом, выкладываем филе сельди, пару колец свеклы, лука, огурца и зелени. Накрываем еще одним кусочком хлеба. Блюдо готово.
Ранее мы рассказали, как укрепить иммунитет в конце весны. Делимся полезными советами, которые защитят ваш организм в конце весны.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!