ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мегашоколадный брауни с маскарпоне: нереальная вкуснота

Рецепты 15:03 - 19 марта 2025

Пошаговый рецепт приготовления Мегашоколадного брауни с маскарпоне

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Мегашоколадный брауни с маскарпоне: нереальная вкуснота. Готовим обязательно, потому что это нереальная вкуснота.

Что нужно: Форма - 24х24 см.

шоколад от 50% какао- 300 г;
масло комн.темп.- 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 6 шт;
мука - 150 г;
кукурузный крахмал - 2 ст.л;

Сырный слой:

маскарпоне - 500 г;
сахар - 70 г;
яйца - 2 шт;
ванильный сахар - 1 п.

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем до однородности.

Маскарпоне (или же можно взять другой сливочный сыр) взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) и яйцами до однородности.

В смазанную маслом форму и застеленную пергаментом выкладываем почти все шоколадное тесто, немного оставляем на верх, потом выкладываем сырный слой и сверху несколько ложек оставленного шоколадного. Шпажкой проводим делая узор и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке - 45-50 мин., до состояния, чтобы бока схватились, а серединка «дрожала». Оставляем остывать при комнатной температуре и затем ещё на 2-4 часа в холодильник. Завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей