Мегашоколадный брауни с маскарпоне: нереальная вкуснота
Пошаговый рецепт приготовления Мегашоколадного брауни с маскарпоне

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Мегашоколадный брауни с маскарпоне: нереальная вкуснота. Готовим обязательно, потому что это нереальная вкуснота.
Что нужно: Форма - 24х24 см.
шоколад от 50% какао- 300 г;
масло комн.темп.- 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 6 шт;
мука - 150 г;
кукурузный крахмал - 2 ст.л;
Сырный слой:
маскарпоне - 500 г;
сахар - 70 г;
яйца - 2 шт;
ванильный сахар - 1 п.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.
Добавляем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем до однородности.
Маскарпоне (или же можно взять другой сливочный сыр) взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) и яйцами до однородности.
В смазанную маслом форму и застеленную пергаментом выкладываем почти все шоколадное тесто, немного оставляем на верх, потом выкладываем сырный слой и сверху несколько ложек оставленного шоколадного. Шпажкой проводим делая узор и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке - 45-50 мин., до состояния, чтобы бока схватились, а серединка «дрожала». Оставляем остывать при комнатной температуре и затем ещё на 2-4 часа в холодильник. Завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Торт СПАРТАК: Самый любимый из всех для cook_julija_simonchuk.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!