Молодая капуста в кляре: простой рецепт сытного блюда
Готовим блюдо за считанные минуты с минимум ингредиентов для вашей семьи

Рецепт приготовления капусты в кляре. Фото: 1000 menu
Все знают, как легко можно приготовить наскоро салат из капусты и других овощей, однако немногим известно, как приготовить еще более простое блюдо. Вам нужны только сковорода, молодая капуста и яйца.
Это идеальный вариант на случай, если гости уже на пороге или же хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Ловите рецепт от шеф-повара Сергея Поканевича. Ниже делимся видео приготовления этого блюда в кляре.
Ингредиенты для приготовления капусты в кляре:
- капуста молодая – 1\2 шт
- яйца – 1 шт
- мука – 100 г
- панировочные сухари – 100 г
- соль – 2 щепотки
- перец – 1 щепотка
Читайте также: Как приготовить вкусные вареники из заварного теста с квашеной капустой
Как приготовить капусту в кляре
1. В капусте вырежте кочерыжку, отделите листья.
2. Проварите 5 минут в подсоленной воде.
3. Готовую капусту переложите в холодную воду.
4. Вам нужно порезать капусту пополам.
5. Посолите и поперчите. Далее каждый лист обмокайте в муке, яйце и сухарях.
7. Жарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита вам!
Советуем быстро и вкусно засолить скумбрию дома. Делимся 8 простыми рецептами с вами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!