Крученики с грибной начинкой: рецепт невероятно вкусного украинского мясного блюда

Рецепты 12:22 - 31 мая 2022

Попробуйте необычный рецепт старинной украинской кухни

Крученики с грибной начинкой: рецепт невероятно вкусного украинского мясного блюда

Рецепты древней украинской кухни: как приготовить крученики с грибной начинкой/Фото: скриншот с видео

Крученики или завиванцы – традиционное украинское блюдо. Это рулеты из мяса с разнообразной начинкой: грибами, картофелем, капустой, сыром и т.д.

Это блюдо особенно популярно на Западной Украине. Мы подготовили рецепт кручеников с грибной начинкой.

Для приготовления кручеников с грибной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Промойте куриное филе и порежьте на 4 пласта, каждый отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2. Грибы помойте, лук почистьте, все мелко порежьте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, насыпьте лук и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Охладите.

Шаг 3. На каждый пласт мяса выложите грибную начинку и заверните рулетиками. Закрепите их деревянными шпажками. Обжарьте на горячей сковороде, залейте сметаной, разбавленной с водой. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут.

Блюдо готово! Приятного тебе аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречневые котлеты с печенью

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1