Пышные, румяные и ароматные: как приготовить пончики с вареньем на любой вкус

Рецепты 12:18 - 03 июня 2022

Вы можете использовать свою любимую начинку для этих вкусных пончиков

Пышные, румяные и ароматные: как приготовить пончики с вареньем на любой вкус

Рецепт вкусных пончиков с вареньем/Фото: Рexels

Приготовить невероятно пышные пончики сможет каждый. Ароматная выпечка станет вкусным дополнением к чаю или кофе. Предлагаем узнать, что нужно для приготовления 6 порций пончиков с вареньем.

Ароматные пончики с вареньем: ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 кг
  • дрожжи прессованные – 100 г
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • яйцо куриное, желток – 8 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль по вкусу
  • варенье – 200 г
  • масло подсолнечное - 400 мл
  • пудра сахарная – 30 г

Способ приготовления

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке со 100 г муки и 20 г сахара. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15–20 минут.
  2. Оставшуюся часть муки просейте, добавьте опару, желтки и яйца, растертые с сахаром и маслом, посолите и вымесите тесто. Месите до появления пузырьков, затем поставьте в теплое место на один час.
  3. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности толщиной 1,5 см и вырежьте кружочки. На половину из них выложите начинку из варенья, сверху накройте кружочками теста и защипайте края. Оставьте еще на 30-40 минут.
  4. Разогрейте в кастрюле растительное масло и опустите туда пончики. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
  5. После того как румяные пончики вытащили из масла, дайте им остыть. По желанию можно присыпать пудрой. Вкусный десерт к чаю готов!

Раньше мы писали, как приготовить вкусные сырные пончики. Это отличная альтернатива сырникам и другой выпечке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1