Блинчики с вишней и шоколадом: рецепт вкусного и простого завтрака
Этот вкусный завтрак скрасит ваше утро и станет залогом удачного дня

Как приготовить блинчики с вишней и шоколадом/Фото: скриншот
Тонкие блинчики идеально подходят для завтрака. Это блюдо можно усовершенствовать вишней и шоколадом. Такие блинчики будут одновременно терпкими и сладкими. Рассказываем, как приготовить тонкие блинчики с вишней и шоколадом.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука пшеничная - 200 г;
- Молоко - 500 мл;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 40 г;
- Масло подсолнечное - 40 мл;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Вишня - 500 г;
- Сахар - 40 г;
- Крахмал - 20 г;
- Корица - 5 г.
Для шоколадного соуса:
- Шоколад черный - 100 г;
- Молоко - 150 мл;
- Сахар - 50 г;
- Крахмал - 10 г.
В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, сахар, яйца, растительное масло, постепенно вливайте молоко и взбивайте венчиком до однородности теста. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки вишни без косточек засыпьте сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок слейте в кастрюльку, добавьте корицу и доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 мл воды и влейте в сок, хорошо помешивая. Снова доведите до кипения, выложите в соус вишни, перемешайте и снимите с огня.
Для шоколадного соуса половину молока влейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите кусочки шоколада. Грейте, помешивая, пока шоколад не растопится. Крахмал и сахар разведите во второй половине молока и влейте в шоколадную массу, постоянно помешивая венчиком. Готовьте на маленьком огне, пока соус не загустеет.
На середину каждого блина выложите начинку из вишни, заверните трубочками и полейте шоколадным соусом.
В Украине начался сезон ягод, и появилась возможность приготовить множество ягодных вкусностей. Едва ли не самыми главными из них являются известные с детства всем украинцам вареники с черникой. Ранее мы делились рецептом этого культового блюда, поэтому не упускайте возможности порадовать себя летним лакомством.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!