Оригинальные блюда: рецепт жареных вареников с картофелем и печенью
Удивите своих любимых и родных необычным блюдом

Рецепт жареных вареников с картошкой и печенью/Фото: скриншот с видео
Иногда нам хочется удивить своих родных и близких как вкусным и оригинальным блюдом. На этот раз мы расскажем, как приготовить жареные вареники с картофелем, которые точно не оставят безразличного никого.
Рецепт жареных вареников с картофелем и печенью
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко 250 мл
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль по вкусу
Для начинки
- Картофель 700 г
- Печень 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное 30 мл
Для жарки
Масло подсолнечное 200 мл
Способ приготовления
Шаг 1. Для теста: смешайте соль, просеянную муку и растительное масло с теплым молоком. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем, оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2. Для начинки картофель очистите и сварите до готовности. Затем разомните в пюре. Параллельно займитесь печенью – помойте ее, очистите от пленок и нарежьте на кусочки. Лук очистите и измельчите.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде 30 мл растительного масла, положите лук и прожарьте несколько минут. Затем добавьте кусочки печени, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10-15 минут. Дайте немного остыть и измельчить в блендере. Смешайте пюре и печень.
Шаг 4. Раскатайте тоненькое тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырежьте кружочки. На середину каждого положите по одной ложке начинки и защипайте края, заворачивая их внутрь, формируйте вареники.
Шаг 5. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжаривайте вареники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Переложите на тарелку и подавайте теплыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с вишней и шоколадом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!