Универсальный гарнир: рецепт запеченных с брынзой баклажанов по-итальянски
Невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к мясу или каше

Рецепт баклажанов, запеченных с брынзой/Фото: pchilkamarket/instagram
В летний сезон появляется много овощей, с которыми можно приготовить вкусные гарниры. Мы предлагаем вам простой рецепт запеченных с брынзой баклажанов, которые станут отличным дополнением к мясу или каше.
Какие продукты нужны для приготовления (4 порции)
- баклажаны – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- брынза – 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- масло подсолнечное - 40 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Овощи помойте и протрите насухо. Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте водой и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности.
Шаг 2. Помидоры и очищенный перец нарежьте кусочками, почистите чеснок. Положите подготовленные овощи в блендер и измельчите. Посолите и поперчите.
Шаг 3. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем положите томатный соус, раскрошенную брынзу и измельченные орехи. Сверху снова выложите слой баклажанов. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить блинный пирог с мясом и рисом. Вместо риса можно использовать тушеную капусту или грибы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!