ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн: проще приготовить, чем произнести

Рецепты 13:35 - 14 марта 2025

Этот рецепт пришел в Украину со времен Австро-Венгрии

Рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн: проще приготовить, чем произнести

Рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн: проще приготовить, чем произнести

У этого блюда много названий, его называют рваным блинчиком, императорским омлетом и Кайзершмаррном. Это один из самых известных австрийских десертов, который никого не оставит равнодушным.

История у этого вкусного блюда довольно длинная и интересная. Так, согласно одной из легенд, Кайзершмаррн был любимым блюдом императора Австрии Франца Иосифа. Многие эксперты в сфере кулинарии придерживаются именно этого варианта.

Однако, существует и другая версия, по которой император просто очень любил сладкие блинчики "палачинки". Если они получались слишком толстыми или при приготовлении рвались, придворному повару приходилось отдавать их прислуге в виде Кайзершмаррна, так как для стола императора такая неаппетитная еда не подходила.

Фудблогерша поделилась рецептом Кайзершмаррна с яблочным соусом.

Рецепт Кайзершмаррна: ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Бренди - 50 мл
  • Цедра лимона
  • Сок лимона

Для омлета:

  • Яйца - 4 шт. (разделяем на белки и желтки)
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Молоко - 240 мл
  • Мука - 160 г
  • Сливочное масло или Гхи для обжаривания

Способ приготовления Кайзершмаррна:

  1. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Желтки растереть с сахаром и замесить тесто со всеми остальными ингредиентами, в конце аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  3. Выпекать на очень медленном огне толстые блинчики, пропекая с двух сторон.
  4. Блинчики порвать или порезать на кусочки. Обжарить на сковороде с маслом и изюмом.
  5. При подаче посыпать пудрой.

Кофейный пирог – популярный американский десерт, хотя и происходит он из Германии 17 века. Своё название он получил не потому, что готовится с кофе, а потому, что лучше всего его есть с кофе. Если вы никогда раньше не готовили кофейный пирог, тогда приготовьтесь к незабываемому удовольствию.

Источник: Instagram (Блог)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей