Ароматное печенье к кофе: готовим мадлен с клубникой и лимоном

Рецепты 16:01 - 17 июня 2022

Вы можете использовать любую другую сезонную ягоду

Ароматное печенье к кофе: готовим мадлен с клубникой и лимоном

Рецепт печенья с клубникой и лимоном/Фото: Unsplash

Мадлен – это французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эту выпечку любят во Франции и Европе в целом.

Наиболее распространенная версия происхождения этого печенья связана с именем титулярного короля Польши и последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского. В 1755 году он давал торжественный обед в своем замке, однако перед приемом ему сообщили, что между кулинарами произошла ссора.

В результате повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Служанка Мадлен Польмье предложила приготовить пирожные по рецепту своей бабушки. Пирожное оказалось очень вкусным, и новое блюдо назвали в честь служанки.

Так что мы предлагаем и вам приготовить на своей кухне французский десерт, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. 

Ингредиенты

Основные

  • яйцо куриное, крупное – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • лимон, цедра – 8 ч. л.
  • мука пшеничная – 85 г
  • мука кукурузная – 4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г

Лимонная глазурь

  • лимон, сок – 80 г
  • сахар – по вкусу

Клубничная глазурь

  • клубника - 100 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Способ приготовления печенья

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Взбейте яйца и сахар в большой чашке в течение 5 минут до получения густой массы. Смешайте с цедрой лимона.
  2. Просейте муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельную миску. Осторожно введите в яичную смесь, затем добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  3. Смажьте противни для печенья 20 г растопленного масла, затем подождите, пока масло чуть-чуть не схватится. Каждую форму присыпьте небольшим количеством муки.
  4. В каждую форму высыпьте примерно 2 столовых ложки теста. Выпекайте 10-12 минут, пока они не набухнут, слегка не поднимутся в центре и не станут золотистыми. Охладите в форме в течение 1 минуты.
  5. Взбейте ингредиенты для лимонной глазури, пока сахар не растворится, затем полейте печенье глазурью, пока она еще теплая.
  6. Для клубничной глазури взбейте ягоды с сахарной пудрой в блендере. Печенье можете посыпать измельченной клубникой.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящие слойки с ароматной клубникой. Ловите вкусный рецепт на лето. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей