Мягкие внутри и хрустящие извне: рецепт наггетсов из кабачков

Рецепты 16:05 - 19 июня 2022

Это блюдо удивит даже поклонников фаст-фуда

Рецепты из кабачков

Вкусные кабачковые наггетсы. Фото: Инна Лайм

Вы точно пробовали аппетитные куриные нагетсы, а вот кабачковые – вряд ли. Поэтому время наверстать пропущенное! Все, что вам понадобится, кроме ингредиентов, конечно, это хорошее настроение и желание готовить новое. В таких условиях у вас обязательно получатся очень сочные и мягкие внутри, с великолепной хрустящей корочкой снаружи нагетсы из кабачков.

Ингредиенты для наггетсов из кабачков:

  • 2 небольшие кабачки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • 3 яйца
  • ~3 ст. л. муки
  • соус: 2-3 ст. л. сметаны, укроп, 1 зубчик чеснока

Время приготовления – 50 минут

Приготовьте также: Блинчики с вишней и шоколадом

Как приготовить наггетсы из кабачков

  1. Кабачки следует нарезать продолговатыми кусками. Добавить соль и оставить на 15 минут.
  2. Смешиваем дальше сухари, натертый на мелкой терке сыр, паприку и чеснок.
  3. Взболтайте яйца.
  4. Теперь кабачок панируем в муке, яйце и смеси сухарей с творогом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать нужно при 210 градусах в течение 25 минут.
  6. Чтобы приготовить нежный соус смешайте сметану, укроп и натертый чеснок, если нужно – немного посолите.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить не менее вкусные запеченные баклажаны с брынзой по-итальянски. Невероятно вкусное блюдо станет отличным дополнением к мясу или каше.

Источник: Anny Cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей