Хрустящие и острые: как законсервировать огурцы с кетчупом чили
Если вам надоели классические зимние закрутки, предлагаем приготовить огурцы по новому рецепту

Зимняя консервация: рецепт огурцов в остром кетчупе/Фото: Рixabay
Многие готовят на зиму консервацию и королем закруток заслуженно являются огурцы. Однако один и тот же рецепт из года в год может быстро надоесть. Делимся самым простым и оригинальным рецептом огурцов с кетчупом чили.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- кетчуп чили — 100 г;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус — 2 ст. л;
- горошины черного перца – 6 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- соцветия укропа/листья вишни/смородины/листья хрена — 2;
- лавровый лист — 2;
- соль – 2 ст. л.
Промойте огурцы и замочите их в воде примерно до 4-5 часов. Так огурцы будут более хрустящими.
Очистите 4 зубчика чеснока и промойте листья. Выложите подготовленные листья на дно стерилизованных банок. Добавьте туда равномерно распределенный чеснок. Сверху выложите огурцы.
Подготовьте в отдельной кастрюле кипяток, затем разлейте его по банкам. Через несколько минут кипяток нужно слить. Повторите процедуру с кипятком еще раз.
Добавьте в банки лавровые листья и по три горошины черного перца. Снова залейте кипятком, прикройте крышками и подождите 15 минут.
Слейте воду в сотейник или в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар и кетчуп чили. Перемешайте массу, поставьте на плиту и доведите до кипения. В конце влейте уксус. Готовый маринад разлить по банкам и закрутите их.
В июне начинается сезон помидоров, на рынке и в магазине можно недорого купить вкусные овощи. Если вы устали от салатов, предлагаем вам приготовить пряные маринованные помидоры.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!