Необычный десерт: рецепт сливового варенья с шоколадом
Предлагаем приготовить оригинальную нутеллу, которой можно наслаждаться как летом, так и зимой

Рецепт сливового варенья с шоколадом/Фото: Рixabay
Невероятно вкусное и оригинальное варенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете приготовить нутеллу из слив и шоколада на своей кухне и наслаждаться ею уже летом. Рассказываем, что для этого понадобится и как правильно все сделать.
Сливовая нутелла: ингредиенты
- слива – 3 кг
- какао-порошок – 150 г
- сахар – 1 кг
- сахар ванильный - 20 г
- масло сливочное 82% - 250 г
Как приготовить шоколадно-сливовое варенье
- Помойте сливы, удалите косточки, порежьте и измельчите до пюре.
- Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. При этом нужно постоянно собирать пену, которая образуется на поверхности. Так варите 40-60 минут.
- Добавьте какао и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем добавьте сливочное масло и проварите все вместе еще 10 минут.
- Не снимая с огня, можно немного убавить, налейте варенье в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.
- Переверните, укутайте и поставьте на пару дней в темное место. Затем заберите в помещение, где температура ниже.
Раньше мы писали, что приготовить на Петров пост. Читайте рецепт постного рагу из брокколи и грибов.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ