Легкий летний суп: рецепт окрошки на майонезе
Гарантируем, что рецепт окрошки на майонезе понравится вам больше, чем традиционный

Как приготовить окрошку на майонезе/Фото: скриншот
Среди любителей окрошки ведутся вечные споры, чем заправлять суп: кефиром или квасом. Мало кто знает, что у этих заправок есть не менее вкусный конкурент – майонез. Рассказываем, как приготовить окрошку на майонезе.
Может показаться, что окрошка на майонезе получится жирной, однако это не так. Все ингредиенты разбавляются водой, и суп получается легким и диетическим.
Для окрошки на майонезе вам понадобится примерно 40 минут времени и такие ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- кипяченая вода – 2 л;
- колбаса Докторская – 250 г;
- картофель – 5 шт;
- огурец – 2 шт;
- яйца – 5 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый — 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1/2 ч. л.
Вскипятите воду и дайте ей остыть. Отварите яйца и картофель, затем почистите и нарежьте их мелкими кубиками. Колбасу также следует нарезать маленькими кубиками и добавить к картофелю и яйцам.
Огурцы, укроп, петрушку и зеленый лук хорошо промойте и измельчите. Все продукты для крошки посолите и перемешайте. Добавьте майонез, и снова хорошо размешайте ингредиенты.
Медленно вливайте воду в окрошку, постоянно её помешивая. Оставьте суп настаиваться на 10-20 минут.
Невероятно вкусное и оригинальное варенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете приготовить нутеллу из слив и шоколада на своей кухне и наслаждаться ею уже летом. Рассказываем, что для этого понадобится и как правильно все сделать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!