Рецепт домашних итальянских маффинов из пюре картофеля и грибов
Начинку можно заменить на соленый лосось, ветчину или овощи

Рецепт картофельных маффинов. Фото: Pexels
Сегодня рассказываем, как готовить домашние соленые кексы, которые очень популярны у хозяек Италии. Дадим несколько советов перед приготовлением. Можете добавить немного мягкого сыра к начинке и тогда она приобретет отличную консистенцию. Если у вас керамические или металлические формочки, их дно следует присыпить сухарями.
Ингредиенты для маффинов с картофелем и грибами:
- картофель – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик,
- петрушка – несколько веточек;
- розмарин – несколько веточек;
- зеленый лук – несколько веточек;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовьте также классическую окрошку: легкий рецепт за 20 минут
Как приготовить маффины с картофелем и грибами
- Следует сначала измельчить петрушку, розмарин, лук и чеснок.
- Вымойте картофель и отваривайте в кожуре до готовности. Разомните в пюре. Добавьте яйца, размельченную зелень, соль, перец и перемешайте.
- Теперь нужно формы для мафинов смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями (при использовании металлических или одноразовых алюминиевых форм). Силикон можно ничем не смазывать.
- Заполните формы картофельным пюре, оставляя пустой середину.
- Грибы порежьте, слегка обжарьте с солью и перцем. Выложите внутрь, сверху грибов снова положите пюре.
- Посыпьте каждый мафин панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки, когда они подрумянятся.
Приятного аппетита вам!
Рекомендуем также приготовить куриные блины с плавлеными сырками. Разнообразьте свой рацион, попробовав невероятно вкусное блюдо.
Источник:
Kitchen.727go.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ