Изысканные блюда: рецепт запеченной курицы в гранатовом соусе

Рецепты 14:24 - 28 июня 2022

Удивите своих родных необычным маринадом

Изысканные блюда: рецепт запеченной курицы с гранатовым соусом

Рецепт запеченной курицы с гранатом/Фото: скриншот с видео

Запеченная курятина с гранатом – изысканное блюдо, которое приятно удивит ваших друзей и близких. Изюминкой этого блюда маринад из измельченного чеснока, гранатового сока, меда и томатного пюре.

Рассказываем, как приготовить курицу с гранатовым соусом.

Ингредиенты для приготовления:

Основные

  • Куриные голени 900 г
  • Куриные окорочка 900 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кунжут 10 г

Для маринада

  • Специи суммам 18 г
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Перец чили хлопья 1 г
  • Томатное пюре 20 г
  • Гранатовый сок 20 мл
  • Мед жидкий 5 г
  • Соль 8 г

Способ приготовления

Шаг 1. Измельчите чеснок. Все ингредиенты маринада смешать, хорошо втереть в курицу и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 2. Разогрейте духовой шкаф до 200C.

Шаг 3. Положите курицу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Чтобы убедиться, что курица готова, проткните самую толстую часть бедра – сок должен вытекать прозрачным.

Шаг 4. Запекайте в духовке 30 минут или до готовности.

Курятину советуем подавать с гарниром с салатом из свежих овощей, кус-кусом или картофельным пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные вареники с вишней

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей