RU UA
1

Черная смородина под воздушным безе: рецепт десерта

Рецепты 16:11 - 03 июля 2022

Такого десерта вы еще этим летом точно не пробовали!

Летний пирог

Пирог со смородиной. Фото: Photorecept

Лето это сезон свежих и полезных разнообразных ягод. На этот раз мы хотим поделиться, как приготовить очень красивый и ароматный смородинный пирог. Берите хорошее настроение и давайте готовить вместе!

Ингредиенты для пирога со смородиной:

  • мука – 210 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20% – 30 г
  • соль – щепотка
  • смородина (свежая или замороженная) – 500 г
  • сахар – 65 г
  • крахмал – 30 г
  • вода – 70 мл

Ингредиенты для верхнего слоя пирога

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • соль – щепотка

Приготовьте также шоколадный пирог на скорую руку: рецепт десерта

Фото: Dvagusya.ua 

Как приготовить пирог с черной смородиной

1. Просеянную муку нужно смешать с сахарной пудрой и солью, добавить масло кубиками и перетереть в крошку.

2. Сметану далее смешать с желтками и добавить в мучную массу и быстро замесить тесто.

3. Завернуть следует в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Форму застелите пергаментом, распределите тесто руками по форме, наколите вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекайте температуру 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление смородинового слоя

1. Крахмал залейте холодной водой, перемешайте.

2. Смородину соедините с сахаром и слегка разомните ложкой, чтобы появился сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин на медленном огне. Добавьте крахмал и помешивая, доведите до густоты.

Приготовление безе

1. Белки комнатной температуры соедините с щепоткой соли, взбивайте на минимальной скорости.

2. Добавьте постепенно сахар, увеличивая скорость до максимума.

3. Взбивать нужно в течение 4-5 минут до стойких пиков.

4. Выложить на (уже подпеченный) лепешку смородиновую массу (дать остыть немного), сверху выложить меренгу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита вам!

Также на нашем сайте вы можете найти рецепты других десертов, например, хрустящих слоек с ароматной клубникой.

Источник: Photorecept

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей