Украинская кухня: готовим гуцульский грибной борщ
Это блюдо из самых Карпат приятно поразит оригинальным вкусом и насыщенным ароматом

Рецепт гуцульского борща с грибами/Фото: Pixabay
Настоящий гуцульский борщ готовят практически без мяса. Основой этого блюда становятся овощи, грибы и молочные продукты. Однако борщ получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить всю семью.
Предлагаем вам ознакомиться с душой Карпат и попробовать приготовить борщ с грибами у себя на кухне. Какие ингредиенты для этого пригодятся, читайте в нашем материале.
Гуцульский борщ с грибами: ингредиенты
- вода – 2 л
- грибы сушеные – 50 г
- картофель – 5 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- фасоль – 200 г
- капуста белокочанная – 300 г
- паста томатная - 30 г
- масло подсолнечное - 40 мл
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- сметана – 100 г
Как приготовить борщ с грибами: 4 шага
- Промытые и замоченные грибы варите в течение 40 минут. Замоченную фасоль варите до готовности (30 минут).
- Овощи очистите и помойте. Лук измельчите, морковь и свеклу нарежьте соломкой. Протушите овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Фасоль и грибы замочите заранее на несколько часов. Картошку нарежьте кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.
- Добавьте нарезанные соломкой сваренные грибы вместе с отваром, вареную фасоль, протушенные в томате овощи, посолите и варите 10-15 минут.
Раньше мы писали, как приготовить буковинский борщ. Это блюдо вобрало в себя преимущества жителей региона, поэтому получается насыщенным, ароматным, с богатой палитрой вкуса и сочным цветом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!