Украинская кухня: готовим гуцульский грибной борщ

Рецепты 09:39 - 06 июля 2022

Это блюдо из самых Карпат приятно поразит оригинальным вкусом и насыщенным ароматом

Украинская кухня: готовим гуцульский грибной борщ

Рецепт гуцульского борща с грибами/Фото: Pixabay

Настоящий гуцульский борщ готовят практически без мяса. Основой этого блюда становятся овощи, грибы и молочные продукты. Однако борщ получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить всю семью.

Предлагаем вам ознакомиться с душой Карпат и попробовать приготовить борщ с грибами у себя на кухне. Какие ингредиенты для этого пригодятся, читайте в нашем материале.

Гуцульский борщ с грибами: ингредиенты

  • вода – 2 л
  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль – 200 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • паста томатная - 30 г
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • сметана – 100 г

Как приготовить борщ с грибами: 4 шага

  1. Промытые и замоченные грибы варите в течение 40 минут. Замоченную фасоль варите до готовности (30 минут).
  2. Овощи очистите и помойте. Лук измельчите, морковь и свеклу нарежьте соломкой. Протушите овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Фасоль и грибы замочите заранее на несколько часов. Картошку нарежьте кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.
  4. Добавьте нарезанные соломкой сваренные грибы вместе с отваром, вареную фасоль, протушенные в томате овощи, посолите и варите 10-15 минут.

Раньше мы писали, как приготовить буковинский борщ. Это блюдо вобрало в себя преимущества жителей региона, поэтому получается насыщенным, ароматным, с богатой палитрой вкуса и сочным цветом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1