ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт для тех, кто не успел испечь кулич. Паска-крафин! Просто, вкусно и быстро!

Рецепты 12:10 - 20 апреля 2025

Этот рецепт развенчивает миф о том, что сдобная выпечка — это очень долго и сложно

Кулич-крафин! Просто, вкусно и быстро

Кулич-крафин! Просто, вкусно и быстро / Фото: EllenKitchen

Если в хаосе дел вы не успели испечь домашний кулич, но очень хотели бы это сделать, – этот рецепт от фудблогерши @EllenKitchen для вас. Паска-крафин готовится быстро и не требует особых затрат времени и ингредиентов. Всё просто, быстро, ароматно и очень вкусно!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко (тёплое) – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г.
  • Мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сок апельсина 2 – 3 ст.л.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука 400 – 450 г.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Изюм – 80 г.

Секреты приготовления:

Все ингредиенты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры.

Дрожжи — если есть сомнения в качестве сухих, можно взять живые. Со сдобной выпечкой, которая тяжело поднимается, они справятся даже лучше сухих.

  1. Сначала нужно сделать опару. Для этого в тёплое молоко (80 мл) добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муки, и оставляем подняться.
  2. Два яйца, соль, 100 граммов сахара и 40 граммов растопленного сливочного масла, 60 г апельсинового сока, цедру одного апельсина смешиваем до однородной массы и вливаем опару.
  3. Осторожно, в несколько этапов всыпаем 400 граммов муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
  4. Делим тесто на две части и раскатываем обе. Смазываем сливочным маслом, высыпаем подготовленный изюм и скручиваем лист теста с изюмом в рулет. То же самое делаем со второй частью.
  5. Наши рулеты разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя примерно по 4 см.
  6. Разделяем и скручиваем "улиткой".

Кладём в форму и оставляем в тёплом месте ещё на 40 минут. Выпекаем при 170°С 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сытного обеда за 30 минут: Свиныe отбивные в панировке с кунжутом.

Источник: EllenKitchen

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей