Рецепт для тех, кто не успел испечь кулич. Паска-крафин! Просто, вкусно и быстро!
Этот рецепт развенчивает миф о том, что сдобная выпечка — это очень долго и сложно

Кулич-крафин! Просто, вкусно и быстро / Фото: EllenKitchen
Если в хаосе дел вы не успели испечь домашний кулич, но очень хотели бы это сделать, – этот рецепт от фудблогерши @EllenKitchen для вас. Паска-крафин готовится быстро и не требует особых затрат времени и ингредиентов. Всё просто, быстро, ароматно и очень вкусно!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для опары:
- Молоко (тёплое) – 80 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 7 г.
- Мука – 1 ст.л.
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Сок апельсина 2 – 3 ст.л.
- Цедра одного апельсина.
- Сливочное масло – 40 г.
- Щепотка соли.
- Сахар – 100 г.
- Мука 400 – 450 г.
Для начинки:
- Сливочное масло – 80 г.
- Изюм – 80 г.
Секреты приготовления:
Все ингредиенты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры.
Дрожжи — если есть сомнения в качестве сухих, можно взять живые. Со сдобной выпечкой, которая тяжело поднимается, они справятся даже лучше сухих.
- Сначала нужно сделать опару. Для этого в тёплое молоко (80 мл) добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муки, и оставляем подняться.
- Два яйца, соль, 100 граммов сахара и 40 граммов растопленного сливочного масла, 60 г апельсинового сока, цедру одного апельсина смешиваем до однородной массы и вливаем опару.
- Осторожно, в несколько этапов всыпаем 400 граммов муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
- Делим тесто на две части и раскатываем обе. Смазываем сливочным маслом, высыпаем подготовленный изюм и скручиваем лист теста с изюмом в рулет. То же самое делаем со второй частью.
- Наши рулеты разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя примерно по 4 см.
- Разделяем и скручиваем "улиткой".

Кладём в форму и оставляем в тёплом месте ещё на 40 минут. Выпекаем при 170°С 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сытного обеда за 30 минут: Свиныe отбивные в панировке с кунжутом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!