Достойный конкурент драникам: рецепт вкусных луковников
Румяные луковые оладьи – одно из самых вкусных блюд украинской кухни

Достойный конкурент драникам: рецепт вкусных луковников/Фото: кадр из видео
Луковники или, как их еще называют, цибуляники готовили еще наши прабабушки. Это блюдо принадлежит к древней традиционной украинской кухне. Рецепт очень простой: требуется минимальное количество продуктов и времени, их можно приготовить даже когда нет времени на готовку.
После дегустации блюда многие даже не поймут, из чего оно приготовлено. Луковники принято подавать к борщу вместо хлеба или просто есть со сметаной.
Рецепт луковников: ингредиенты
- Лук – 5 шт
- Крупная картошка – 3 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Соль, перец
- Масло для обжаривания
Способ приготовления луковников:
- Лук нарезаем кубиками и тушим до размягчения.
- Добавляем яйца, муку, соль и перец, перемешиваем до однородности. Картошку натираем на терке, снова перемешиваем.
- Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Тартифлет или картофель по-савойски — традиционное блюдо французской кухни, причем блюдо очень известное. Проще говоря — это картофельная запеканка с беконом, сыром и луком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!