ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Холодный арбузный гаспачо: испанский суп, который спасает от жары

Рецепты 08:24 - 22 июня 2025

Суп и коктейль в одном блюде

Холодный арбузный гаспачо: испанский суп, спасающий от жары

Холодный арбузный гаспачо: испанский суп, спасающий от жары / Фото: shuba.life

Летняя жара заставляет нас искать что-то освежающее, легкое и вместе с тем вкусное. Ультрасовременная интерпретация классического испанского гаспачо — это холодный арбузный суп, который покоряет с первой ложки.

Детали

Это не просто суп — это витаминный коктейль, который заряжает энергией, тонизирует и буквально охлаждает изнутри. Идеальный вариант для пикника, обеда на террасе или даже лёгкого перекуса после работы.

Ингредиенты:

  • Арбуз (очищенный от косточек) — 500 г
  • Помидоры красные — 2 средних
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный или желтый) — 1 шт.
  • Сок лайма или лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Свежие листья базилика или мяты — горсть
  • Кубики льда — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи (помидоры, огурец, перец) тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Арбуз нарезать кусочками, удалить косточки.
  3. В блендере смешать арбуз, овощи, сок лимона/лайма, соль, перец и оливковое масло до однородной массы.
  4. Поставить гаспачо в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
  5. Перед подачей добавить кубики льда и украсить зеленью — мятой или базиликом.

Суп можно подать в прозрачных стаканах как освежающий шот или в глубоких тарелках с хрустящими гренками — варианты на любой вкус.

Читайте также: Аромат Востока: Пряная чечевица с кокосовым молоком и имбирем.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей