ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кукуруза на гриле с медом, чесноком и лаймом: новый уровень вкуса

Рецепты 11:48 - 22 июня 2025

Латиноамериканский акцент в рецепте

Кукуруза на гриле с медом, чесноком и лаймом: новый уровень вкуса

Кукуруза на гриле с медом, чесноком и лаймом: новый уровень вкуса / Фото: grillex.com.ua

Лето — время огня, дыма и настоящего гастрономического удовольствия. Если вы до сих пор считали кукурузу просто гарниром, настал момент изменить мнение. Попробуйте кукурузу на гриле с медом, чесноком и лаймом — и откройте для себя новый уровень вкуса.

Детали

Это блюдо — словно street food с латиноамериканским акцентом: яркое, сочное, пикантное и одновременно освежающее.

Ингредиенты:

  • Свежие початки кукурузы — 4 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1 лайма
  • Цедра лайма — по желанию
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Молотый чили или паприка — щепотка (опционально)
  • Свежая кинза или петрушка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Кукурузу очистить от листьев и волокон, отварить 5 минут в подсоленной воде (необязательно, но сделает её мягче).
  2. Смазать початки оливковым маслом и присыпать щепоткой соли.
  3. Обжарить на гриле или сковороде-гриль до румяной корочки (примерно 8-10 минут, периодически переворачивая).
  4. В небольшой миске смешать мёд, измельчённый чеснок, сок и цедру лайма, чёрный перец, чили/паприку.
  5. Как только кукуруза готова, смазать её ароматной смесью — пока она горячая, чтобы соус карамелизировался.
  6. Посыпать зеленью и подавать немедленно.

Попробуйте добавить немного сыра фета или натёртого пармезана сверху — и получите настоящий food orgasm.

Также читайте: Сочно и диетично: готовим ленивые чебуреки из тортильи.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей