Вы еще не пекли кулич, если не пробовали этот рецепт: мягкая, как облачко
Покорит всю семью

Вы еще не пекли кулич, если не пробовали этот рецепт: мягкая, как облачко / Фото: скриншот из видео katarina_movchan
Отпразднуйте Пасху с лучшим рецептом кулича. Вместо привычного изюма и магазинных украшений - цукаты и домашняя глазурь.
Вам понадобится:
- 480 г муки
- 24 г живых спрессованных дрожжей
- 140 г сливочного масла
- 140 г сливок 33% жирности (теплых)
- 160 г сахара (можно добавить еще +10 г ванильного сахара)
- 200 г желтков
- 100 г цукатов и сухофруктов
Способ приготовления:
- Готовим опару. В большую миску вливаем половину теплых (но не горячих!) сливок. Добавляем 1 столовую ложку сахара и все дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Присыпаем сверху 1 ст. л муки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Во второй половине сливок растапливаем сливочное масло. Даем смеси остыть до приятно теплого состояния.
- К готовой опаре добавляем сахар, желтки, сливочную смесь и муку. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Вымешивать долго не нужно, тесто получится достаточно жидким, и это нормально. Накрываем миску пленкой и оставляем на 40 минут для подъема.
- В поднятое тесто высыпаем цукаты и сухофрукты. Осторожно, но тщательно вмешиваем их в тесто.
- Смазываем руки маслом, чтобы тесто не липло. Раскладываем его по формам, наполняя их на треть. Снова накрываем пленкой и даем подняться еще на 30 минут.
- Ставим формы в разогретую до 180°C духовку (режим верх-низ) на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
- После остывания покрываем куличи любимой глазурью и украшаем сублимированной вишней.
Недавно мы делились рецептом кулича “Рафаэлло”.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня