ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вы еще не пекли кулич, если не пробовали этот рецепт: мягкая, как облачко

Рецепты 22:19 - 17 апреля 2025

Покорит всю семью

Вы еще не пекли кулич, если не пробовали этот рецепт: мягкая, как облачко

Вы еще не пекли кулич, если не пробовали этот рецепт: мягкая, как облачко / Фото: скриншот из видео katarina_movchan

Отпразднуйте Пасху с лучшим рецептом кулича. Вместо привычного изюма и магазинных украшений - цукаты и домашняя глазурь.

Вам понадобится:

  • 480 г муки
  • 24 г живых спрессованных дрожжей
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сливок 33% жирности (теплых)
  • 160 г сахара (можно добавить еще +10 г ванильного сахара)
  • 200 г желтков
  • 100 г цукатов и сухофруктов

Способ приготовления:

  1. Готовим опару. В большую миску вливаем половину теплых (но не горячих!) сливок. Добавляем 1 столовую ложку сахара и все дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Присыпаем сверху 1 ст. л муки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  2. Во второй половине сливок растапливаем сливочное масло. Даем смеси остыть до приятно теплого состояния.
  3. К готовой опаре добавляем сахар, желтки, сливочную смесь и муку. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Вымешивать долго не нужно, тесто получится достаточно жидким, и это нормально. Накрываем миску пленкой и оставляем на 40 минут для подъема.
  4. В поднятое тесто высыпаем цукаты и сухофрукты. Осторожно, но тщательно вмешиваем их в тесто.
  5. Смазываем руки маслом, чтобы тесто не липло. Раскладываем его по формам, наполняя их на треть. Снова накрываем пленкой и даем подняться еще на 30 минут.
  6. Ставим формы в разогретую до 180°C духовку (режим верх-низ) на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  7. После остывания покрываем куличи любимой глазурью и украшаем сублимированной вишней.

Недавно мы делились рецептом кулича “Рафаэлло”.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей