Семейный запас пельменей: как приготовить большую порцию для всей семьи
Удачный рецепт для тех, кто жить не может без пельменей, ведь на выходе вы получите целых 148 шт

Семейный запас пельменей/Фото: Bing
Эти домашние пельмени — настоящая классика украинской кухни, сочетающая в себе вкусное тонкое тесто и сочную начинку. Они идеально подходят для большой семьи или компании друзей, ведь вы получите целую порцию из 148 пельменей! Их можно хранить в морозильнике, чтобы всегда иметь вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 мл воды.
- 600–700 г муки.
- 1 ч.л. соли.
Начинка:
- 600–650 г фарша.
- 1 луковица (мелко нарезать и обжарить на масле).
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто. Влейте воду, добавьте соль и постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 20–30 минут.
- Начинка. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, измельчённым чесноком, яйцом, солью, перцем и вегетой по вкусу.
- Формовка пельменей. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в два круга. Присыпьте пельменницу мукой и выложите фарш. Накройте вторым кругом теста и, используя скалку, раскатывайте, пока пельмени не начнут вырезаться.
- Хранение. Готовые пельмени храните в морозильнике в зип-пакетах, чтобы всегда иметь вкусное блюдо под рукой.
Быстрое и простое рыбное рагу: простой рецепт обеда на 2 порции.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня