Готовим суп с брокколи с невероятной кремовой текстурой
С этим рецептом все будут требовать добавки

Фото: womenshealthmag.com
Брокколи считается весьма спорным продуктом в плане предпочтений едоков. Некоторые настолько ненавидят этот подвид цветной капусты, что готовы заменять его чем угодно, лишь бы не вводить его в рацион.
И напрасно! Все дело в правильном приготовлении и соблюдении рецептуры. Поверьте, в этом варианте этот источник растворимых и нерастворимых волокон станет настоящим чудом для вашего кишечника.
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лемонграсс (тонко нарезанный) - 2 стебля
- Кориандр молотый - ½ ч. л
- Брокколи (соцветия и стебли) - 500 г
- Консервированные бобы - 400 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Сок лайма - из ½ плода
- Соль - по вкусу
Как готовить
- В смазанной маслом кастрюле обжарьте лук с измельченным чесноком и щепоткой соли в течение 5 минут на среднем огне, после чего добавьте лемонграсс и кориандр.
- 150 г брокколи нарежьте и отложите — они понадобятся позднее. Остальные соцветия и стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю, чтобы обжарить около 1-2 минут.
- Добавьте половину от указанного количества бобов, влейте бульон и кокосовое молоко. Тушите примерно 5 минут. Брокколи станет мягким, а затем все содержимое кастрюли пробейте блендером м соком лайма.
- Отложенные до этого брокколи и бобы нужно запечь в духовку при 200 градусах около 15 минут. Можете перед отправкой в духовой шкаф полить их соусом терияки или кленовым сиропом.
- Разлейте суп по тарелкам, выложите брокколи с бобами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Также рекомендуем изучить рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн.
Источник:
womenshealthmag.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня