Капустники из молодой капусты: особенное весеннее удовольствие
Сочные, нежные и с хрустящей корочкой

Капустники из молодой капусты: особенное весеннее удовольствие/Фото: pexels
Капустники — одно из традиционных украинских блюд. Они получаются вкусными и сочными, именно такими, каких очень хочется весной. Капустники остаются вкусными даже на следующий день. Лучше всего их есть со сметаной или йогуртом. Можно добавить толченый чеснок.
Капустники лучше всего подойдут для завтрака или ужина. Их можно использовать и как дополнение к основному блюду в обед.
Что нужно:
- 500 граммов молодой капусты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны 15%
- 40 граммов муки
- 20 граммов картофельного крахмала
Для соуса:
- 200 граммов сметаны 15%
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. сушёного лука
- ¼ пучка зелёного лука
Приготовление:
Капусту мелко нарежьте, положите в глубокую миску и хорошо помните руками. Затем посолите, посыпьте чесноком и оставьте на 10 минут.
Отдельно смешайте яйца, муку, крахмал и сметану. Взбейте всё до однородной массы. Тесто, которое получилось, добавьте в миску с капустой и всё хорошо перемешайте.
Для жарки выберите большую сковороду. Налейте в неё масло и разогрейте. Из теста сформируйте оладьи и обжарьте их порциями на среднем огне.
Пока оладьи жарятся, приготовьте соус. Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты, кроме лука. Когда капустники будут готовы, полейте каждый соусом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Ранее мы писали о том, как приготовить шампиньоны на мангале с соевым соусом и копченой паприкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!