ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секрет невероятного кукурузного супа: как "выжать" максимум вкуса из початков

Рецепты 13:20 - 23 июня 2025

Для этого идеального кремового супа не нужен бульон

Секрет невероятного кукурузного супа: как "выжать" максимум вкуса из початков

От початка до шедевра: Готовим насыщенный кукурузный суп, который удивит вкусом/Фото: кадр из видео

Приближается сезон свежей кукурузы, и это отличный повод приготовить нежный, ароматный и невероятно вкусный кукурузный суп! Забудьте о магазинном бульоне — сегодня мы расскажем секрет, как сделать суп максимально насыщенным и кремовым благодаря самому початку.

Этот рецепт подарит вам настоящий взрыв сладкого кукурузного вкуса, который согреет душу и удивит близких.

Рецепт кукурузного супа: ингредиенты

  • 6 початков свежей сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 стаканов воды
  • 4 средних картофелины
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна
  • ½ чайной ложки копчёной паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сметана по желанию для подачи

Способ приготовления кукурузного супа:

  1. Срежьте зёрна с кукурузных початков, затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы соскрести молочную жидкость, оставшуюся на початке. Разломайте початки пополам и отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, затем воду, картофель, соль, тимьян, паприку, лавровый лист, несколько щепоток перца и кукурузные початки. Тушите в течение 20 минут.
  3. Удалите и выбросьте кукурузные початки и лавровый лист. Добавьте зерна кукурузы и молочную кукурузную жидкость в кастрюлю и варите на медленном огне 10–15 минут или до мягкости картофеля.
  4. Перелейте 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Взбейте до кремообразной консистенции, затем верните смесь обратно в суп. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
  5. Украсьте зеленым луком и подавайте с ложкой сметаны.

Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что можно приготовить вкусные рубленые котлеты с этим овощем. Такие котлеты порадуют своим нежным вкусом не только взрослых, но и детей, а готовятся очень просто.

Источник: Love and lemons

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей