Секрет невероятного кукурузного супа: как "выжать" максимум вкуса из початков
Для этого идеального кремового супа не нужен бульон

От початка до шедевра: Готовим насыщенный кукурузный суп, который удивит вкусом/Фото: кадр из видео
Приближается сезон свежей кукурузы, и это отличный повод приготовить нежный, ароматный и невероятно вкусный кукурузный суп! Забудьте о магазинном бульоне — сегодня мы расскажем секрет, как сделать суп максимально насыщенным и кремовым благодаря самому початку.
Этот рецепт подарит вам настоящий взрыв сладкого кукурузного вкуса, который согреет душу и удивит близких.
Рецепт кукурузного супа: ингредиенты
- 6 початков свежей сладкой кукурузы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 5 стаканов воды
- 4 средних картофелины
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна
- ½ чайной ложки копчёной паприки
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- Свежемолотый чёрный перец
- Сметана по желанию для подачи
Способ приготовления кукурузного супа:
- Срежьте зёрна с кукурузных початков, затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы соскрести молочную жидкость, оставшуюся на початке. Разломайте початки пополам и отложите в сторону.
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, затем воду, картофель, соль, тимьян, паприку, лавровый лист, несколько щепоток перца и кукурузные початки. Тушите в течение 20 минут.
- Удалите и выбросьте кукурузные початки и лавровый лист. Добавьте зерна кукурузы и молочную кукурузную жидкость в кастрюлю и варите на медленном огне 10–15 минут или до мягкости картофеля.
- Перелейте 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Взбейте до кремообразной консистенции, затем верните смесь обратно в суп. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
- Украсьте зеленым луком и подавайте с ложкой сметаны.
Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что можно приготовить вкусные рубленые котлеты с этим овощем. Такие котлеты порадуют своим нежным вкусом не только взрослых, но и детей, а готовятся очень просто.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!