Суп из чечевицы и коричневого риса с лапшой и овощами
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа из чечевицы и коричневого риса с лапшой и овощами

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Суп из чечевицы и коричневого риса с лапшой и овощами. Многие из вас ищут интересные, полезные и быстрые рецепты блюд на каждый день. Не беспокойтесь, есть идея, если вы любите простую домашнюю еду. Вот вкусный вариант простого блюда с рисом. Давайте приготовим суповую лапшу из коричневого риса со «скрытыми» овощами. Этот рецепт богат белком, так как суп готовится из красной чечевицы и овощей.
Что вам понадобится:
- 1 ч. л. масла
- 1/2 стакана моркови
- 3/4 стакана помидоров
- 3/4 стакана лука
- 1/2 стакана красной чечевицы, тщательно промытой
- Соль по вкусу (примерно 2,5 ч.л.)
- 1/2 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. красного перца чили
- 1-1,5 стакана воды
Для лапши:
- 1 ст.л. измельчённого зелёного чили
- 1/4 стакана зелёного лука-шалот
- 1,5 ст.л. измельчённой кинзы
- 2 ст.л. измельчённого чеснока
- 1 ч.л. хлопьев красного чили
1,5 ст.л. масла - 2 коржа из коричневого риса / 1,5 стакана варёной коричневой рисовой лапши (приготовленной по инструкции на упаковке)
- 1,5 ч.л. лимонного сока
Инструкция:
В скороварке включите режим соте. Добавьте 1 ч.л. масла. Как только масло разогреется, добавьте морковь, лук, помидоры, красную чечевицу, соль, красный перец чили и порошок куркумы.
Выключите режим соте и готовьте под давлением 2 минуты на высоком давлении. После окончания подождите 2-3 минуты и сбросьте давление. Перемешайте суп с помощью погружного блендера или в чаше блендера до однородной консистенции.
На маленькой сковороде разогрейте масло.
В миску добавьте чеснок, зелёный чили, лук-шалот, кинзу, хлопья красного чили. Залейте всё горячим маслом. Добавьте отварную лапшу, суп и лимонный сок.
Подавайте горячим!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!