ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Стейк, который тает во рту: рецепт приготовления в мультиварке

Рецепты 11:35 - 29 апреля 2025

Блюдо готовится неожиданно просто

Стейк, который тает во рту: рецепт приготовления в мультиварке

Стейк, который тает во рту: рецепт приготовления в мультиварке/Фото: taste.com

Говядина может быть очень вкусной и сочной, если правильно её приготовить. Блюдо простое, питательное и довольно бюджетное. По желанию к нему можно добавить любимые овощи. Подавайте с картофельным пюре или запечённой цветной капустой.

Что нужно:

  • 1 ст. л. классического оливкового масла
  • 1 кг цельного говяжьего филе, нарезанного на стейки толщиной 3 см
  • 20 г солёного сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
  • 1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 3 сушёных лавровых листа
  • 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

Нарежьте говядину на кусочки удобного размера. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Жарьте стейки в два приёма по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите в мультиварку.

Добавьте сливочное масло в сковороду и высыпьте лук. Уменьшите огонь до среднего-слабого и готовьте, часто помешивая, 10 минут. Лук должен стать румяным и мягким. Добавьте к нему чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.

Далее добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем полейте получившейся смесью стейки в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 часов или пока говядина не станет мягкой.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в мультиварку. Варите 20 минут или пока жидкость немного не загустеет. Добавьте приправы и измельчённую петрушку.

Ранее мы писали о том, как приготовить бургер на плите.

Источник: taste.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей