Стейк, который тает во рту: рецепт приготовления в мультиварке
Блюдо готовится неожиданно просто

Стейк, который тает во рту: рецепт приготовления в мультиварке/Фото: taste.com
Говядина может быть очень вкусной и сочной, если правильно её приготовить. Блюдо простое, питательное и довольно бюджетное. По желанию к нему можно добавить любимые овощи. Подавайте с картофельным пюре или запечённой цветной капустой.
Что нужно:
- 1 ст. л. классического оливкового масла
- 1 кг цельного говяжьего филе, нарезанного на стейки толщиной 3 см
- 20 г солёного сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
- 1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
- 6 свежих веточек тимьяна
- 3 сушёных лавровых листа
- 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Приготовление:
Нарежьте говядину на кусочки удобного размера. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Жарьте стейки в два приёма по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите в мультиварку.
Добавьте сливочное масло в сковороду и высыпьте лук. Уменьшите огонь до среднего-слабого и готовьте, часто помешивая, 10 минут. Лук должен стать румяным и мягким. Добавьте к нему чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
Далее добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем полейте получившейся смесью стейки в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 часов или пока говядина не станет мягкой.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в мультиварку. Варите 20 минут или пока жидкость немного не загустеет. Добавьте приправы и измельчённую петрушку.
Ранее мы писали о том, как приготовить бургер на плите.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!