С этим простым лайфхаком вы никогда не выберете плохое манго
Стартует сезон манго, и этот простой трюк поможет вам возвращаться домой только со сладкими и сочными фруктами

С этим простым лайфхаком вы никогда не выберете плохое манго/Фото: freepik
Манго — вкусный, полезный, сочный и относительно недорогой фрукт, который все чаще появляется на прилавках рынков и магазинов. Но те, кто любит манго, знают, что часто выбрать хороший плод сложно. Поэтому мы поделимся простым лайфхаком, который поможет вам возвращаться домой с лучшими плодами.
Детали
Лучший трюк для выбора манго — это "правило третей". Манго меняет цвет на протяжении всего периода созревания из-за распада хлорофилла (зелёные пигменты) и увеличения количества каротиноидов (тот самый пигмент, который отвечает за цвет моркови). Когда манго зреет от зелёного до сочетания зелёного, жёлтого и красного цветов, сахара увеличиваются, формируя гораздо лучшие вкус и сочность.
В то же время переспелое манго вряд ли кого-то порадует, и "правило третей" позволяет избежать и таких плодов. Лайфхак состоит в том, чтобы искать равномерное распределение зелёного, жёлтого и красного цветов на кожуре. Это означает, что манго спелое, но не переспелое. Поэтому на прилавках нужно искать плод, который будет примерно на треть красным, на треть жёлтым и на треть зелёным.
Ранее мы также рассказывали, как легко достать эти ужасные мелкие кусочки скорлупы из выбитого яйца.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!