Рецепт оладий из кабачков с секретным ингредиентом

Рецепты 12:53 - 07 июля 2022

Эта простая легкая летняя закуска понравится каждому

Рецепт оладий из кабачков с секретным ингредиентом

Идеальный вариант для закуски: как приготовить оладьи из кабачков/Фото: Pixabay

Оладьи из кабачков – легкая и невероятно вкусная летняя закуска, которую любят многие украинцы. Чтобы блюдо получилось более пикантным нужно добавить один секретный ингредиент.

Рассказываем, как приготовить невероятно вкусные оладьи из кабачков.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Яйцо куриное, крупное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп, пучок 1 шт.

Кулинарные уловки: положите к тесту мелко нарезанный укроп, который подарит оладьям изящной пикантности. Также вы можете дополнить блюдо тертым луком с чесноком или сыром.

Если вы хотите, чтобы оладьи получились рыхлыми, лучше замешать тесто на кефире. Пышные оладьи можно сделать также, если вы натрете кабачки на мелкой терке.

Способ приготовления оладий из кабачков

Шаг 1. Вымойте и осушите кабачки, при необходимости очистите от толстой шкурки.

Шаг 2. Натрите кабачки на крупной терке. Руками отожмите лишнюю воду из полученной массы.

Шаг 3. Добавьте в кабачки яйцо и соль, смешайте.

Шаг 4. Постепенно добавьте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. При необходимости можно увеличить количество муки. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 5. Разогрейте масло на сковороде, сформуйте небольшие оладьи с помощью ложки. Не стоит делать толстые лепешки, поскольку они могут не прожариться.

Шаг 6. Жарьте оладьи на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита! Подавайте оладьи со сметаной и салатом из свежих овощей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку на пиве

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей