Привет из Карпат: рецепт гречневого супа с грибами

Рецепты 14:33 - 14 июля 2022

Сделайте вкус блюда более насыщенным

Привет из Карпат: рецепт гречневого супа с грибами

Рецепт гречневого супа с грибами/Фото: скриншот с видео

Гречневый суп с сушеными грибами – популярное украинское блюдо, которое особенно любят жители западной Украины.

Именно грибы изменят вкус блюда и сделают его более насыщенным. Рассказываем, как приготовить гречишный суп с грибами.

Основные ингредиенты:

  1. Грибы сушеные 70 г
  2. Гречневая крупа 100 г
  3. Куриный бульон 1л
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный 5 шт.
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Масло 30 г
  11. Зелень по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 2. Слейте воду из грибов, уложите их в кастрюлю и залейте чистой водой. Отварите грибы 40-45 минут. Охладите грибы и нарежьте их.

Шаг 3. Гречку хорошо промойте водой, картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Лук также почистите и измельчите.

Шаг 4. В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 5. Рядом разогрейте в сковороде масло на среднем огне, добавьте лук и морковь и пассеруйте на медленном огне 10 минут. После этого добавьте их в суп и проварите несколько минут.

Шаг 6. Добавьте отварные грибы и варите суп на медленном огне 15 минут. Далее добавьте гречку, специи, лавровый лист и варите до готовности еще 15-20 минут.

Шаг 7. Измельчите зелень и добавьте в суп перед подачей.

Блюдо готово! Приятного тебе аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные картофельные блинчики

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1