RU UA
1

Молодой картофель в вине: этот ингредиент раскроет вкус блюда

Рецепты 13:06 - 18 июля 2022

Картофель получается золотистым и хрустящим

Молодой картофель в вине: этот ингредиент раскроет вкус блюда

Как приготовить молодой картофель в белом вине: пошаговый рецепт/Фото: Pixabay

Если вам надоело готовить картошку по простому рецепту, тогда попробуйте сделать картошку в белом вине. Картофель получается золотистым, с аппетитной корочкой и с насыщенным вкусом.

Рассказываем, как приготовить молодой картофель в белом вине.

Основные ингредиенты: 

  • Картофель молодой 1 кг
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Чеснок, зубчики 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте от грязи и кожуры губкой для мытья посуды. Положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Большие картофелины можно рарезать на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.

Шаг 2. Выложите в сотейник картофель, раздавите на него чеснок и положите лавровые листья.

Шаг 3. Влейте туда вино, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте специи по вкусу и накройте крышкой. Тушите картофель на среднем огне в течение 1 часа, пока вино не испарится.

Шаг 4. Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки еще минут 10-15. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные картофельные блинчики

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей