Голубцы с картофелем и шкварками: рецепт старинного украинского блюда

Рецепты 13:12 - 19 июля 2022

Эти голубцы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу

Рецепт старинных украинских голубцов/Фото: Рixabay

Рецепт старинных украинских голубцов/Фото: Рixabay

Предлагаем приготовить старинное украинское блюдо — голубцы с гречнево-картофельной начинкой и шкварками. Начинку с овощной зажаркой и шкварками заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат с томатной пастой. Необычные голубцы  могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Гречневая крупа — 100 г;
  • Сало — 150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Саль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Капусту разберите на листья, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, достаньте и охладите. 

Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до образования шкварок. Отдельно обжарьте до румяности лук и морковь, а затем добавьте к ним шкварки.

Гречку отварите до полуготовности. Картофель очистите и натрите на средней терке. Смешайте гречку, тертый картофель, шкварки и овощную зажарку. Посолите, поперчите по вкусу.

На капустные листья выложите фарш, заверните конвертами и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только накрыла голубцы. Добавьте томатную пасту, посолите и потушите 50-60 минут.

Украина славится старинным блюдом - шпундрой. Ее готовят из жареной подбрюшины, грудинки или ребер, которую затем тушат с луком, морковью в свекольном соке или квасе. Ранее мы делились рецептом традиционного украинского блюда шпундры.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1