Меживо из баклажанов: как приготовить старинную украинскую закуску

Рецепты 15:22 - 20 июля 2022

Это летнее блюдо получится в меру острым и очень вкусным

Острая закуска из баклажанов: старинный украинский рецепт/Фото: скриншот

Острая закуска из баклажанов: старинный украинский рецепт/Фото: скриншот

В старых украинских кулинарных книгах можно встретить рецепт межива из баклажанов. Это старинное блюдо очень вкусное и его легко приготовить.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • мука — 3 ст. л;
  • уксус —1,5 ст. л;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л;
  • красный перец — щепотка.

Баклажан необходимо порезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на час, чтобы они пустили сок. После этого слейте воду и добавьте к баклажану перец. Каждый кусочек баклажана обваляйте в муке и пожарьте с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны выложите в кастрюлю для тушения.

Нарежьте и пожарьте лук, затем добавьте его к баклажанам. Затем нарежьте и протушите помидоры. После этого их необходимо перетереть через сито или взбить до однородности блендером.  К пюре из помидоров добавьте уксус, сахар, красный молотый перец, соль. 

Полученной массой залейте баклажаны. Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения и тушите 5 минут.

Ранее мы делились рецептом старинного украинского блюда — голубцы с гречнево-картофельной начинкой и шкварками. Необычные голубцы  могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1