Необычное сочетание: оригинальный рецепт вареников с фасолью
Приготовьте нежные и одновременно сытные вареники с фасолью у себя на кухне

Рецепт вареников с фасолью/Фото: Pexels
Традиционные вареники можно приготовить с оригинальной начинкой, которая поразит точно каждого. Чтобы сделать блюдо необычным, предлагаем использовать фасоль. Вареники с бобовыми идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 5 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
Для начинки
- Фасоль белая, консервированная - 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
Как приготовить вареники с фасолью
- Просейте муку, добавьте соль, растительное масло, теплую воду и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
- Консервированную фасоль пропустите через мясорубку. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до румяности. Смешайте фасоль, лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну из них тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана сделайте кружочки.
- На каждый кружочек кладите ложку начинки и лепите вареники. Так же сделайте со второй частью теста.
- Подавать горячие вареники можно со сметаной, маслом или сливочным соусом.
Раньше мы писали, как приготовить вареники с вишней. Приготовьте для своей семьи вареники из сезонных ягод.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ