Оладки из кускуса и кабачков: как приготовить летнюю закуску за 30 минут

Рецепты 12:04 - 26 июля 2022

Предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда с необычным ингредиентом

Оладки из кускуса и кабачков: как приготовить летнюю закуску за 30 минут

Оригинальная летняя закуска: как приготовить оладьи из кускуса и кабачков/Фото: Рixabay

Кабачковые оладьи могут восприниматься по-новому, если их приготовить с одним необычным ингредиентом. Предлагаем рецепт оладий из кускуса и кабачков, которые понравятся каждому.

Оладьи из кускуса и кабачков: ингредиенты

  • кускус – 80 г
  • бульонные кубики – 0,5 шт.
  • кипяток - 160 мл
  • кабачок – 1 шт.
  • сыр чеддер – 40 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • лимон – 0,25 г

Способ приготовления

  1. В миске смешайте кускус и горячий бульон. Накройте тарелкой и дайте бульону впитаться в течение 15 минут. Затем взбейте кускус вилкой.
  2. Кабачок помойте, высушите и натрите на мелкой терке. Через сито отожмите из кабачков больше жидкости, затем смешайте мякоть с кускусом и тертым чеддером.
  3. Сформуйте из полученной массы оладьи и жарьте 8-10 минут на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавайте оладьи из кускуса и кабачков с кусочком лимона или сметаной.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной. Блюдо понравится всей семье.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей