Вкусно и полезно: как приготовить овощные котлеты в духовке

Рецепты 10:42 - 01 августа 2022

Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты

Вкусно и полезно: как приготовить овощные котлеты в духовке

Рецепт овощных котлет/Фото: Unsplash

Эти котлеты станут отличной альтернативой мясным блюдам. Они идеально сочетаются со сметаной или йогуртом, а для приготовления понадобятся только полезные овощи.

Овощные котлеты: ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • панировочные сухари - 40 г

Способ приготовления

Шаг 1. Почистите картофель, промойте, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2. Воду слейте, а из картофеля сделайте пюре. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 3. Лук и морковь очистите и промойте. Лук измельчите, морковь натрите на грубой терке. Капусту мелко нашинкуйте. Нагрейте сковороду из 20 мл масла и спассеруйте лук с морковью до прозрачности.

Шаг 4. Добавьте капусту, посолите, перемешайте и тушите 8-10 минут. Затем дайте остыть.

Шаг 5. Соедините картофельное пюре, капусту, яйца, манку, перец и специи. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Выкачайте их в панировочных сухарях, выложите на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей