Холодный суп таратор: рецепт традиционного болгарского блюда
Если вы устали от окрошки, предлагаем приготовить оригинальный холодный суп таратор

Как приготовить болгарский суп таратор/Фото: скриншот
Если украинцы готовят в жару окрошку, то болгары предпочитают холодный суп таратор. Это блюдо готовится очень быстро, ведь для его приготовления нужно просто нарезать продукты и залить их водой. Рассказываем, как приготовить болгарский суп таратор.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3-4 шт;
- Йогурт без добавок — 200 г;
- Минеральная вода — 200−250 мл;
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- Укроп и зеленый лук — по вкусу;
- Сок и цедра одного лимона;
- Анис — 1 звездочка;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Грецкий орех — 100 г;
- Жидкий мед — 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Помойте и нарежьте огурцы. В сотейник налейте мед и поместите в него звездочку аниса, чтобы он пропитался ароматом специи. После остывания меда выньте анис и полейте им огурцы. Добавьте к ингредиентам мелкорубленый чеснок, укроп, лук, цедру и сок лимона.
100 г орехов измельчите ножом, добавьте в суп и снова перемешайте. Затем добавьте 200 г белого густого йогурта. Аккуратно перемешайте, доведите вкус солью и перцем. Влейте в суп 1 стакан минеральной воды и добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Поставьте таратор в холодильник на 2−3 часа, чтобы он настоялся и остыл. Освежающее блюдо можно подавать с кубиками льда.
Кабачковые оладьи могут восприниматься по-новому, если их приготовить с одним необычным ингредиентом. Ранее мы делились рецептом оладий из кускуса и кабачков, которые понравятся каждому.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!