RU UA
1

Холодный суп таратор: рецепт традиционного болгарского блюда

Рецепты 12:56 - 04 августа 2022

Если вы устали от окрошки, предлагаем приготовить оригинальный холодный суп таратор

Как приготовить болгарский суп таратор/Фото: скриншот

Как приготовить болгарский суп таратор/Фото: скриншот

Если украинцы готовят в жару окрошку, то болгары предпочитают холодный суп таратор. Это блюдо готовится очень быстро, ведь для его приготовления нужно просто нарезать продукты и залить их водой. Рассказываем, как приготовить болгарский суп таратор.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт;
  • Йогурт без добавок — 200 г;
  • Минеральная вода — 200−250 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик  (по желанию);
  • Укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • Сок и цедра одного лимона;
  • Анис — 1 звездочка;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Жидкий мед — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Помойте и нарежьте огурцы. В сотейник налейте мед и поместите в него звездочку аниса, чтобы он пропитался ароматом специи. После остывания меда выньте анис и полейте им огурцы. Добавьте к ингредиентам мелкорубленый чеснок, укроп, лук, цедру и сок лимона.

100 г орехов измельчите ножом, добавьте в суп и снова перемешайте. Затем добавьте 200 г белого густого йогурта. Аккуратно перемешайте, доведите вкус солью и перцем. Влейте в суп 1 стакан минеральной воды и добавьте оливковое или подсолнечное масло. 

Поставьте таратор в холодильник на 2−3 часа, чтобы он настоялся и остыл. Освежающее блюдо можно подавать с кубиками льда.

Кабачковые оладьи могут восприниматься по-новому, если их приготовить с одним необычным ингредиентом. Ранее мы делились рецептом оладий из кускуса и кабачков, которые понравятся каждому.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей