Понравится и вегетарианцам, и любителям мяса: пошаговый рецепт вареников с грибами

Рецепты 13:20 - 07 августа 2022

Готовые вареники можно долго хранить в морозильной камере

Простой рецепт вкусных вареников с грибами

Простой рецепт вкусных вареников с грибами/Фото: pixabay

Предлагаем приготовить вареники с грибами, которые понравятся и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо. Вареники можно варить или жарить на сковороде, а сырыми они долго хранятся в морозилке.

Читайте также: Рецепт летней запеканки из кабачков и мясного фарша

Детали

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 г.

Для начинки возьмите:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Как готовить:

  1. Просейте муку, добавьте яйца, растительное и сливочное масло, воду и соль. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. Помойте грибы, обсушите и мелко нарежьте. Почистите лук, порубите его и обжарьте на сковороде или в сотейнике – до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите и, помешивая, жарьте до румяности грибов.
  3. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, толщиной около 2-3 мм. С помощью стакана сделайте из теста кружочки. На каждый положите 1 чайную ложку начинки и слепите края.
  4. Бросайте вареники в закипевшую воду. После того, как они закипят, варите еще около 6-7 минут, помешивая. Готовые вареники выложите и смешайте с маслом.

Ранее мы писали, как приготовить овощные котлеты в духовке. Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1