Понравится и вегетарианцам, и любителям мяса: пошаговый рецепт вареников с грибами
Готовые вареники можно долго хранить в морозильной камере

Простой рецепт вкусных вареников с грибами/Фото: pixabay
Предлагаем приготовить вареники с грибами, которые понравятся и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо. Вареники можно варить или жарить на сковороде, а сырыми они долго хранятся в морозилке.
Читайте также: Рецепт летней запеканки из кабачков и мясного фарша
Детали
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Вода – 20 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 30 г.
Для начинки возьмите:
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл.
Как готовить:
- Просейте муку, добавьте яйца, растительное и сливочное масло, воду и соль. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Помойте грибы, обсушите и мелко нарежьте. Почистите лук, порубите его и обжарьте на сковороде или в сотейнике – до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите и, помешивая, жарьте до румяности грибов.
- Посыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, толщиной около 2-3 мм. С помощью стакана сделайте из теста кружочки. На каждый положите 1 чайную ложку начинки и слепите края.
- Бросайте вареники в закипевшую воду. После того, как они закипят, варите еще около 6-7 минут, помешивая. Готовые вареники выложите и смешайте с маслом.
Ранее мы писали, как приготовить овощные котлеты в духовке. Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ