С мясом, грибами и картофелем: 4 рецепта фаршированного перца

Рецепты 12:26 - 11 августа 2022

Предлагаем рецепты вкусного ужина, который понравится всей семье

С мясом, грибами и картофелем: 4 рецепта фаршированного перца

Простой рецепт фаршированного перца/Фото: Pixabay

Приготовить это невероятно вкусное летнее блюдо можно разными способами. Мы собрали для вас 4 простых рецепта фаршированного перца с разнообразными начинками: мясом, рисом, грибами, брынзой и картофелем.

Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом

Ингредиенты

  • перец болгарский – 17-19 шт.
  • рис – 1 стакан
  • фарш – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 2 стакана

Способ приготовления

  1. Перец вымыть и очистить от семян, лук и морковь промыть и также очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками.
  2. Отварить рис до готовности и добавить к сырому фаршу. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде, соединить с фаршем и рисом. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Начинить перцы и аккуратно сложить в кастрюле.
  4. В стакане смешать томатную пасту и сметану, влить воду, добавить соль и специи. Залить перцы подготовленной заправкой и влить еще один стакан воды.
  5. Кастрюлю довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Фото: Рixabay

Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 шт.
  • фарш – 200 г
  • грибы – 60 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сметана - 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Перец вымыть и очистить от семян.
  2. Сыр натереть на терке, обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить грибы, чёрный перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
  4. Начиненные перцы запекать 30-40 минут при 210°C. За 10-15 минут до готовности посыпать сыром.
Фото: Рixabay

Как приготовить фаршированный перец с картофелем и курицей

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку очистить и отварить до готовности.
  2. Перцы вымыть, удалить семена. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также обжарить фарш в течение 15-20 минут.
  3. Из картофеля сделать пюре, добавить фарш с луком.
  4. Нафаршированные перцы аккуратно утрамбовать в кастрюле, выложить овощи с картофелем. Развести томатную пасту водой и залить ею перцы.
  5. Тушить в течение 15 минут.
Фото: Рixabay

Как приготовить фаршированный перец с брынзой и яйцом

Ингредиенты

  • перец сладкий – 3 шт.
  • брынза – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • перец красный острый молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное (для жарки) – 30 г

Способ приготовления

  1. Перец вымыть, удалить семена. Бринзу разломить на кусочки, выложить в миску, добавить яйцо, паприку, красный перец и измельченную зелень.
  2. Нафаршировать перцы, на сковороде растопить сливочное масло, обжарить перцы 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить перцы в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C.

Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1