Кукуруза на гриле в медово-сливочном соусе: пошаговый рецепт сочной закуски
Жареная кукуруза может стать отличной закуской или даже полноценным блюдом
Как приготовить кукурузу в медовом соусе на гриле/Фото: Pixabay
Жареная кукуруза – это отличная закуска для летних вечеров. Чтобы блюдо было более сочным, предлагаем приготовить его в медово-сливочном соусе. Для этого вам понадобится всего 15-20 минут.
Жареная кукуруза в медово-сливочном соусе: ингредиенты
- кукуруза, молодые початки – 6 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 стакан
- мед – 2 ст. л.
- перец чили, хлопья – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Кукурузу следует очистить от листьев и перевязать шпагатом (по желанию). Он выполняет роль ручки во время жарки.
- Смешайте масло, мед, хлопья чили и соль.
- Полейте кукурузу небольшим количеством оливкового масла, а затем готовьте на разогретом гриле 15-20 минут, регулярно переворачивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, прожарится и станет мягкой.
- Подавать готовую кукурузу можно с медово-сливочным соусом, который вы приготовили раньше. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, сколько времени и как варить кукурузу. Для того чтобы приготовить сочную, мягкую и вкусную кукурузу, нужно уметь правильно ее выбирать.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ