Закуска к летнему столу: готовим цветную капусту в пивном кляре

Рецепты 11:28 - 15 августа 2022

Удивите своих близких, приготовив оригинальное блюдо по этому рецепту

Закуска к летнему столу: готовим цветную капусту в пивном кляре

Рецепт цветной капусты в пивном кляре/Фото: Рexels

Предлагаем приготовить оригинальную, легкую и одновременно изысканную закуску к летнему столу. Цветная капуста в пивном кляре удачно дополнит вечерние посиделки у костра или станет отличным блюдом для гостей. Удивите своих близких и приготовьте цветную капусту по этому рецепту.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 шт.
  • мука пшеничная – 300 г
  • светлое пиво – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок сушеный - 5 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 100 г
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Положите в кипящую воду на 5 минут, а затем выложите ее в дуршлаг и облейте холодной водой.
  2. Для кляра в муку вылейте пиво, добавьте яйца, сухой чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.
  3. В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Каждое соцветие капусты погружайте в кляр и жарьте в горячем масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
  4. Чтобы убрать лишнее масло, можно воспользоваться бумажным полотенцем. Подавайте блюдо к столу теплым.

Раньше мы писали, как приготовить деруны без муки за 30 минут. Предлагаем рецепт невероятно вкусного и легкого в приготовлении блюда. 

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1