Помидоры в снегу: оригинальный рецепт консервации на зиму

Рецепты 12:52 - 16 августа 2022

Зимняя заготовка из помидоров получается очень вкусной и в меру острой

Рецепт помидоров "в снегу"/Фото: скриншот

Рецепт помидоров "в снегу"/Фото: скриншот

Если вам надоели классические консервированные томаты, предлагаем приготовить на зиму помидоры "в снегу". По этому рецепту заготовка получается очень вкусной, в меру острой и имеет легкий сладковатый привкус.

Эта консервация представляет собой маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снег, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 гр;
  • Чеснок — 3 - 4 зубца;
  • Перец душистый горошек — 3 - 4 шт;
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л;
  • Соль — 1 ст. л.

Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите кожуру в нескольких местах (обычно у основания плодоножки), чтобы помидоры не лопнули в горячей воде. Подготовленные помидоры плотно уложите в простерилизованные банки.

Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Чеснок очистите от шелухи и промойте проточной водой. В чаше блендера измельчите чеснок.

Воду из банок с помидорами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую банку сверху поместите семена горчицы, измельченный чеснок, душистый перец горошком и уксус. После этого банки можно закатывать стерильными крышками.

Часто хозяйки не знают, куда использовать зелёные помидоры. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Ране мы делились рецептом икры из зелёных помидоров.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1