Тарт "Герцог Кембриджский": именитый шеф-повар поделился рецептом пирога из 18-го века

Рецепты 18:59 - 16 августа 2022

Чтобы воссоздать тарт повару понадобилось 33 попытки

Тарт

Как приготовить тарт "Герцог Кембриджский"/Фото: pinterest

Шеф-повар ресторана Parker's Tavern в Кембридже Тристан Уэлч решил воссоздать тарт "Герцог Кембриджский" из 18-го века. Чтобы получить необходимый результат, ему потребовалось 33 попытки. Но вам столько попыток не придется делать, ведь повар поделился правильным рецептом пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 235 г;
  • сливочное масло - 165 г (плюс немного дополнительно для смазывания);
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • порошок для заварного крема - 40 г;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • коричневый тростниковый сахар - 250 г
  • темно-коричневый сахар - 250 г;
  • щепотка соли;
  • жирные сливки - 160 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло - 250 г;
  • мармелад - 2 ст. л.;
  • засахаренная рубленая цедра - 2 ст. л.

Приготовление

Приготовление коржа:

  1. В чашу кухонного комбайна поместите муку и масло, нарезанное полосками. Ингредиенты перемешайте, пока они не станут похожими на панировочные сухари. Затем добавьте яйцо и чайную ложку холодной воды, замесите однородное тесто. Потом плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
  2. Форму для тарта диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите в форму. После поставьте в холодильник еще на 20 минут.
  3. Впекайте форму, не открывая духовку, выстелив тесто поверх пергаментной бумагой и положив сверху груз для выпекания (в качестве груза подойдет фасоль или горох), выпекайте 25 минут при 180°С. После приготовления уберите фасоль и пергамент.

Приготовление начинки:

  1. В емкости смешайте сахар соль и сахар. После добавьте их к яичным желткам и заварному крему и аккуратно перемешайте.
  2. В кастрюле вскипятите сливки, масло и ваниль. Горячую смесь добавьте к яичным желткам, все время перемешивая.

Собираем тарт

  • Возьмите форму из песочного теста, распределите по ее дну мармелад и равномерно посыпьте цукатами.
  • Протрите начинку через сито и вылейте в форму. Выпекайте 1 час при 120°С.

Ранее мы поделились рецептом классического французского рататуя.

Источник: Parker's Tavern

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1