Идеально к борщу: пошаговый рецепт постных булочек с чесноком

Рецепты 11:01 - 17 августа 2022

Попробуйте приготовить у себя на кухне эти ароматные пирожки

Идеально к борщу: пошаговый рецепт постных булочек с чесноком

Рецепт ароматных булочек с чесноком/Фото: Pixabay

Душистые и ароматные булочки с чесноком идеально подойдут к борщу. С 14 августа начался Успенский пост, поэтому мы предлагаем постный рецепт этой выпечки.

Что понадобится для приготовления

Для теста

  • теплая вода - 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • соль – 5 г

Для заправки

  • чеснок, зубчики – 4 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – 100 г
  • холодная вода – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Для начала смешайте в глубокой миске дрожжи, воду и сахар. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали играть.
  2. Добавьте растительное масло, соль и муку. Хорошо размешайте и замесите эластичное и плотное тесто.
  3. Разделите получившееся тесто на порции. Накройте полотенцем на 15 минут, чтобы оно еще немного подошло.
  4. Сделайте булочки. Разместите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте на 5-10 минут в теплое место.
  5. Почистите и раздавите чеснок, нарежьте зелень, смешайте в миске и заправьте солью и растительным маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки полейте заправкой. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить овощные котлеты в духовке. Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1